DICAS E RECEITAS

BROWNIES PERFEITOS

150g de chocolate amargo picado
1/2 xícara (112g) de manteiga amolecida
1 xícara (200g) de açúcar
Uma pitada de sal
2 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (60g) de farinha de trigo
1/3 de xícara (30g) de cacau em pó sem açucar
1/2 xícara de noz picada tostada 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 170º. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20 cm e forre-a com duas folhas de papel manteiga. de forma que pendam sobre as duas laterais e ajudem a desenformar os brownies depois de assados. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar completamente. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, bata a manteiga com o açucar até obter uma istura homogênea. Adicione a farinha e o cacau em pó, batendo apenas até incorporar. Desligue a batedeira e misture a noz picada com uma espátula. Despeje a massa na forma e leve para assar na grade central do forno por 25-30 minutos, até os brownies ficarem firmes e as laterais começarem a se soltar do papel-manteiga. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os brownlies e corte-os em quadrados.